Большое спасибо за рецепт. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Хороший рецепт! Получается на самом деле очень вкусно, готовить просто и быстро. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина.
По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты. Хотя мясо, как правило, режут на кусочки, делают и мясо по-французски с фаршем.
Теперь о том, как делать мясо по-французски. Очень изысканный рецепт — мясо по-французски с ананасами, которые придают мясу интересную кислинку. Приготовление мяса по-французски немыслимо без лука, его можно не жалеть. Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными.
Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Постное мясо может быть излишне суховатым. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье.
Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски.
Выложить на мясо лук колечками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное. Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом.
Мясо по-французски с картофелем
Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан. Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.
Мясо по-французски — подготовка посуды
В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана. Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками.
Рецепт 1: Свинина по-французски
Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко.
Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. Приправляем специями и отставляем в сторону. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем. Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку.
Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления
Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.
Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно. Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.
Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Рецепты на сайте вроде есть. Но такого не нашла. Честно говоря, я это блюдо готовила первый раз. У нас это мясо продают в кулинарии. По крайней мере мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту-никогда!!!
При этом можно приготовить и мясо по-французски на сковороде. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. В данном рецепте для того, чтобы мясо было мягким, а сыр не стал жестким — нужно просто не передержать блюдо в духовке. Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. Летом мясо лучше всего брать в магазине.