Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Спасибо за рецепт! Получился очень пышный бисквит! Бисквит получился просто замечательный. Бисквит очень пышный и воздушный,а корочка со всем сторон твердая и хрустящая. При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи. В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками.
После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!
В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.
Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего.
Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки».
В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком.
Классический шифоновый бисквит в духовке
После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае.
Я пробовала делать бисквит в мультиварке (у меня тоже Redmond , но он не поднялся, получился тяжёлым, хотя я соблюдала пропорции, указанные в книге рецептов. Выпечка в мультиварке получается супер!Очень хотелось бы от вас новых интересных рецептов для мультиварки. Его действительно можно легко разрезать ии на две и на три части и делать любые торты. Выпекать его в мультиварке одно удовольствие, спасибо огромное за этот рецепт!
С легкостью и удовольствием разрезала его на три части в качестве основы для торта. Да, в духовке такой не выйдет, выпечка в мультиварке сплошное удовольствие.
Думаю, у вас проблем не будет с приготовлением бисквита. Сама не поверила глазам когда достала из мультиварки совершенно один в 1 как на фото бисквит! Крем сделала заваренной смешала с сырковой массой и лимонной цедрой. Но лучше этого не делать, так как бисквит может резко опуститься. Сама печь не могу ( маленькая ещё ), но маме скажу обязательно, я согласна что в мультиварке просто класс получается. У меня мама в мульте уже много чего пекла, но вот лучше всего шоколадный торт получается!
Нет, бисквит получился так как надо. Но я решил изголиться и сверху намазать его растопленным шоколадом. В общем шоколад с стеклом пошел в мусорник. Шоколад топится либо на водяной бане либо в микроволновке, но поломанный на кусочки. Кстати, недавно Витаха Охрименко с женой в гости приезжали. Так я делал этот бисквит. Так они наверное даже не ожидали, что такой вкусный получится, говорили та не надо. Пивасика попьем, зачем бисквит.
Вкусный блог — рецепты под настроение!
Теперь через день пеку, только крема и украшения меняю, семья счастлива, а я так вобще в восторге. Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Бисквит классический
Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому. Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.
Ингредиенты для Бисквита:
Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор. Начнем? Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок. Переворачиваю бисквит над решеткой (у меня плита с чугунной решеткой над газовыми конфорками) и подпихиваю спичечные коробки. Но вот одна беда — вкус не тот А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков — это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Подскажите, пожалуйста, а как делается самый простой бисквит с разрыхлителем/содой, который вы упоменаете в начале? Хочу поделиться БЕСЦЕННЫМ СОВЕТОМ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТА. У меня масса поднялась в 3 раза. Выпекать при 180 градусах минут 20-30 (проверять деревянной палочкой), бисквит должен зарумяниться. Cпасибо за рецепт последний раз эксперементировала с бисквитом лет 10 назад, ничего не получалось.
Обязательно попробую приготовить бисквит в мультиварке по вашему рецепту! По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке! Рецепт бисквита и пропорции здесь идеальные, он не может не получиться. Первый раз в жизни бисквит идеально получился. Этот рецепт — первый, который мы опробовали на уроке труда в школе, классе, по-моему, пятом! )) И пекла я бисквиты всегда по нему, с детства.