Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем

Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем. Впервые рецепт пирога с вареньем упоминается в Австрии, а именно в г.Линц, поэтому он и получил название «Линцерский».

Чтобы сделать сетку из теста как у меня, нужно проявить некоторую сноровку и соблюсти пару тонкостей. Далее тесто накатать на широкую скалку и перенести на пирог. Края пирога защипать как обычно. Яйцо взбить с молоком, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность этой смесью.

Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем

Очень вкусно к пирогу подать сметану. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Совсем недавно приезжали родственники, оставили две баночки варенья из абрикосов, теперь знаю, что из него сделаю. Только вместо соды я использую разрыхлитель для теста и добавляю пакетик ванилина для сдобы. Но тут варенье прямо в основе пирога, поэтому сама выпечка получится очень сладкой.

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой.

У меня никогда до этого не выходило дрожжевое тесто! А тут — раз и вышло! Очень нежное, вкусное, мягкое, легкое в приготовлении. Действительно супер пирог получился!!!! Я пекла с вишнями из вишневого варенья.

Много рецептов перепробовала, но этот СУПЕР и у каждого получится. Офигенный пирог! Очень пушистый, мягкий. А так пирог просто потрясающий. Начинку сделала из яблочного пюре и творога. Получилось не приторно и нежно))) спасибо!

Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. 4.В опару добавить яично-сахарную смесь, масло и постепенно мукц. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа. Перед тем как начать работу с тестом, нужно его еще раз обмять.

Я сейчас пеку ваш пирог и сразу назрел вопрос. В рецептуре указано 2 стакана молока,в результате тесто получилось жидкое .пришлось муку подсыпать. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке. Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет.

Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость его приготовления совершенно поражает! Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной.

Песочное тесто для открытого пирога

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое…

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло.

Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело.

Отличается от вышеупомянутых рецептов лишь технологией приготовления теста. Песочный пирог с вареньем может быть открытым или закрытым. Для праздничного стола испеките открытый пирог с вареньем. Это может быть пирог с малиновым вареньем или со сливовым джемом. Пирог из песочного теста с вареньем является атрибутом любого праздника, будь то именины или свадьба.