2009 Май

Вставляем контекст в комментарии

30.05.2023

Ни для кого не секрет, что оптимальным на сайтах СДЛ является размещение блока контекста после статьи. Человек дочитав статью, упирается глазами в блок контекста и возможно кликает по нему. Все бы ничего, но если ваш сайт сделан на Word Presse, то ниже статьи идут комменты и естественно посетитель проматывает ленту комментирования, после которой возможно блока контекста нет.

Выхода тут три:
- выбрать где размещать контекст, до комментов, или после комментов. В первом случае мы выигрываем если комментариев нет, во втором выигрываем если комментарии есть, а они как правило всегда есть.
- разместить и в конце поста, и после комментариев. Минус в том, что там где нету комментариев, два блока контекста размещенных друг на другом будут смотреться не очень.
- вставить дополнительный код в шаблон комментариев, который будет показывать контекст после комментов, если написано например 3 комментария.

Немножко по гуглив по интернету, решения я так и не нашел. Может плохо искал? (смайлик).

Но мир не без добрых людей, Антон Молодой, помог мне с решением данной проблемы.

Вставляем в шаблон comments.php следующий код в то место, где вы хотите видеть вывод контекста, в моем случае это перед формой комментирования.

<?php if (sizeof($comments)>=4):?>
КОД КОНТЕКСТА
<?php endif;?>

где 4 — это минимальное количество комментариев для показа блока контекста. Как это выглядит можете посмотреть сейчас на моем блоге.

__________
- Заказать качественное написание статьи можно на бирже контента.

Решил внести в свою SEOшную жизнь маленько разнообразия – сыграл в «ночной дозор». Порой бывает полезно взорвать свой мозг, чем-нибудь необычным.

Играли с 10 вечера до 7 утра, обычно с заданиями справляются до 2-3 часов ночи, но эта ночь была тяжела и мы проиграли до 7 утра. На ночь дается 10 заданий, на выполнение 1 задания отводиться 30 минут времени, если за 30 минут, слово «капча» (авт. – пароль), найдена не будет, то дается 1 подсказка, через еще полчаса 2 подсказка, всего полтора часа на задание.

Как только ребус разгадан, люди с фонариками устремляются на место, где запрятан пароль и ищут его «злостно». Адреналин так и закипает. Знание города очень важно, но если есть пробелы, то GPS навигатор + карта города на ноуте в помощь.

Вообще интересно со стороны наблюдать, едешь по городу и мимо тебя проносятся машины со включенными ноутами, на местах локаций бегает толпа, мелькают фонарики, лают бродячие собаки, народ оперативно облазит все подвалы, люки и канавы в поисках кода.

Во многом успех команды зависит от слаженности команды и от умения капитана команды распределить людей по локациям.

А кто-нибудь из читателей играет в подобное?

Сегодня я решил внести маленькое разнообразие в свой блог и опубликовать интервью с Антоном Молодым. Это мой первый опыт в таком не легком деле. Что получилось, читаем ниже.

Здравствуй, Антон! Расскажи вкратце о себе, возраст, в каком городе живешь?

Приветствую! Мне 22 года, последние полгода живу в г. Тамбове. До этого 8 лет прожил в Петербурге, а до этого еще много где :) Помотало по России вообщем.

Как обстоят дела с армией? После учебы «топтать сапоги» не собираешься?

Учеба заканчивается в июне, «топтать» не планирую. Я думаю, что на «гражданке» государству от меня будет больше пользы. Но если вдруг после июня перестану резко писать, встречайте через год с песнями и плясками :-)

Блог для тебя это прежде всего что?

Способ общения с аудиторией. У меня в последние годы развилась зависимость, я очень полюбил разговаривать на аудиторию. А поскольку в реале такой возможности сейчас нет, то вот.. сублимирую :-)

Сколько времени уделяешь чтению блогов и читаешь ли ты их вообще?

Читаю и много. Приходя в офис с утра сначала отвечаю на письма/комменты, потом, когда с текучкой покончено, открываю ридер, если сразу не возьмусь что-то делать. Дня 4 в неделю по часу, а может и по полтора, провожу за чтением.

Ты пишешь сейчас в основном про сайты СДЛ, а раньше я помню ты занимался сапосайтами?

Да я много чем занимался :-) Когда XSS для тица был актуален, мне очень нравилось делать ГС под сапу. Но это были «некачественные» деньги, как мне казалось. Через полгодика XSS закончился, и я бы остался совсем без денег, если заранее не вложился бы в СДЛ. Как раз когда пофиксили XSS-ТИЦ стартанул мой первый СДЛ.

Нишу ру-адалта не пробывал? Дорвеи?

В ру-адалте пробовал, и просто адалт-сайты делал и доры под ру-адалт. Не могу сказать очень успешно, но пару тысяч долларов там заработал. Так же как и ГС, поднадоело.

На твоих СДЛ судя по по постам на блоге стоит РСЯ, а как у тебя сложилось с Бегуном и AdSense?

Я пока не видел тематики, где бы Бегун или Аденс приносили больше денег, чем РСЯ. Если найду — буду работать с ними. Адсенс у меня кстати висит на нескольких ГС, капает там какая-никакая копеечка.

Почему ты ушел из ниши – «сайты под сапу»?

Потому что ацтой. Хочется привносить в мир что-то разумное, доброе, вечное. Ну и из-за денег конечно :-D

Работал ли ты на дядю и как долго?

Конечно работал. Лет с 13 эпизодически, лет с 15 постоянно. Флаерсы раздавал у метро, открытки рекламные разносил, делал фирмам говносайты (но это уже скорее фриланс), курьером работал. Но везде недолго от недели до месяца. Год работал грузчиком, недели 3 эникейщиком.

Сейчас у тебя собрана команда, как долго ты ее собирал?

Какая команда.. Пока это не команда, а просто люди, которые на меня работают. Собирать их недолго. У меня заняло несколько месяцев, но только по причине того, что не было свободных финансов.

Твои увлечения?

Интернет :-) Хотя после переезда у меня дома даже компа нет, только ноут, чтобы киношки смотреть. Интернета тоже нет, избавляюсь от зависимости. Из последних увлечений — подсел на барный алкоголь и атрибутику. Смешиваю коктейли, кидаюсь бутылками и все такое. Дома бутылок 12 — 15 разного алкоголя стоит :-) Вообще я очень быстро увлекаюсь чем-то новым, поэтому каждые несколько месяцев у меня какое-н новое хобби.

Я знаю, я что ты любишь путешествовать на автомобиле, а где же раздел на блоге с фотками путешествий, думаю читателям не только интересно было бы читать посты на тему заработка, но и взглянуть на фотографии.

Ну во-первых, я не очень люблю фотографировать(ся). Может потому что никогда не держал хорошей фототехники в руках. Во-вторых, потому что блог, хоть и авторский, но имеет тематику, и оффтопить я стараюсь в некоторых допустимых пределах. А в-третьих, я последнее время совсем мало езжу именно с целью отдыха/путешествий. Вернусь к этому увлекательному занятию сразу после того, как смогу оставить бизнес на пару недель без того, чтобы отправлять всех в отпуск.

Что бы ты мог пожелать начинающим фрилансерам?

Въебывайте, господа, и цените свой труд.